Von der Grundschule

Die Grundschüler erhalten am 2. Mai 2022 das Übertrittszeugnis.

Die Anmeldeunterlagen für den Übertritt an die Realschule können Sie hier herunterladen.

Diese bitte ausfüllen, ausdrucken, unterschreiben und gemeinsam mit dem original Übertrittszeugnis in einem verschlossenen Kuvert in unseren Briefkasten werfen. Lageplan

Die ausgedruckten Unterlagen können Sie auch in der Schule zu den Öffnungszeiten des Sekretariats abholen.

Spätester Abgabetermin der folgenden Unterlagen ist der 11. Mai 2022, 13 Uhr

• ausgefüllte Checkliste
  • ausgefülltes Anmeldeformular online ausfüllbar
    oder hier als PDF (bitte verwenden Sie ausschließlich unser Formular)
  • Übertrittszeugnis im Original zum Verbleib an der Schule
    (bitte vorher Kopie anfertigen, wenn gewünscht)
  • Kopie der Geburtsurkunde / Geburtsschein
  • ggf. Anmeldung (online ausfüllbar) oder hier als PDF zur offenen Ganztagsbetreuung Flyer, Vorstellung
  • ggf. Sorgerechtsbescheid
  • ggf. Bescheinigung zu Lese- und/oder Rechtschreibstörung Info
  • ggf. Antrag für Fahrkarte

Gerne können Sie uns die Unterlagen zusenden oder direkt in den Briefkasten (am Eingang Gymnasium) in einem verschlossenem Umschlag werfen. Lageplan
Bitte beachten Sie, dass die Unterlagen spätestens am 11. Mai 2022, 13 Uhr bei uns vorliegen müssen, das Übertrittszeugnis unbedingt im Original!

Informationsschreiben der Stadt München Info

Aufnahme in Jgst. 5 aus der Jgst. 4 Grundschule

Durchschnittsnote aus Deutsch, Mathematik, Heimat- und Sachunterricht.

• Bis zu einem Notendurchschnitt von 2,66 ist der Übertritt uneingeschränkt möglich.
  • Bei einem Schnitt von 3,00 oder schlechter ist der Übertritt nur möglich nach bestandenem Probeunterricht.
  • Probeunterricht:  17. - 19. Mai 2022 in den Fächern Deutsch und Mathematik.
    Der Probeunterricht ist bestanden, wenn in einem Prüfungsfach mindestens die Note 3 und im anderen Fach mindestens die Note 4 erreicht wurde.
    Bei den Noten 4 und 4 in Deutsch und Mathematik im Probeunterricht besteht die Möglichkeit des Übertritts durch Elternwillen.
  • Mit der rechtzeitigen Anmeldung an unserer Schule ist Ihr Kind auch automatisch an unserem Probeunterricht angemeldet, sofern der Notendurchschnitt der Fächern D,M, HSU 3,00 im Übertrittszeugnis oder schlechter ist.
  • weitere Informationen zum Probeunterricht Link

Schulberatung: Frau Dr. Julia Kriesche, Beratungslehrkraft