Schulorganizer, Hausaufgaben

Unser Schulorganizer ist mehr als "nur" ein Hausaufgabenheft.

Es ist ein individuell für unsere Schule erstellter Schuljahresplaner der abgestimmt ist auf wichtige Themen, Inhalte und Ziele unserer Arbeit mit den Schülerinnen und Schülern sowie mit den Eltern. Der Schulorganizer ist für alle Schülerinnen und Schüler an unserer Schule ein verpflichtendes Arbeitsmittel.

Wichtige Funktionen des Schulorganizers:

• Terminkalender
  • Kommunikationsmittel zwischen Schule und Elternhaus
  • Planer, mit dem die eigenverantwortliche Arbeitsweise der Schülerinnen und Schüler unterstützt werden soll
  • etc.

Hausaufgaben- und Lerntipps

Wann machst Du am Nachmittag Deine Hausaufgaben und in welcher Zeit kannst Du gut Lernen? Wann ist Freizeit angesagt? Strukturiere Deine Zeit am Nachmittag! Hier findest Du Hilfestellungen, Tipps und Vorlagen! Viel Erfolg!

Für Schulaufgaben lernen? Das geht nicht von heute auf morgen. Auch bei der Vorbereitung für Kurzarbeiten solltest Du nicht erst am Vortag der Prüfung mit dem Lernen beginnen. Hier findest Du Tipps, Hilfestellungen und Vorlagen für die Prüfungsvorbereitung im Schulalltag.